Receita de empadão

Ingredientes

Massa básica maravilhosa:
1 lata de guaraná Antártica
500 g de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:

500 g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alha amassados
3 tomates maduros picados
1 xícara de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de milho (opcional) 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo


Massa
Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal
Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos
Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo
Sovar bem
Reserve
Prepare o recheio
Recheio
Frite a cebola e o alho no azeite
Junte os tomates
Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha
Se desejar, coloque o milho
Coloque 1 xícara de água, deixe ferver
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar
Deixe esfriar
Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio
Cubra com massa (abra com o rolo de massa)
Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar
A quantidade depende do tamanho da forma