SOPA DE ABÓBORA
Ingredientes
1 kg de abóbora madura em cubos
1 cebola grande picada
3 colheres sopa de óleo
3 colheres sopa de amido de milho
½ litro de leite
1 xícara (chá) de queijo fresco picado
Salsa picada a gosto
Azeite a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão doure a cebola no óleo e no azeite até que
fique macia, junte a abóbora em cubos, o sal e mexa. Acrescente a água
para cozimento (aproximadamente até cobrir a abóbora), tampe a panela e
deixe na pressão por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, tire a
pressão, separe alguns pedaços maiores e firmes e reserve.
Bata
o restante da sopa no liquidificador ou mixer. Volte ao fogo brando.
Junte o amido de milho e a noz moscada ralada no leite e mexa bem,
depois de diluído despeje a mistura na sopa aos poucos e deixe ferver
mexendo sempre.
Após fervura retire do fogo e junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservado.
Dicas!
Substitua o queijo fresco por parmesão ou provolone.
Acompanhe a sopa com pão italiano e vinho encorpado e também frutado como um Malbec argentino.

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